注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年06月30日  

2017-06-30 06:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每个焦虑的妈妈很可能教出一个焦虑的孩子,而孩子在他成长的过程中,如果没有得到适当的修复,那么他为人父母后,仍会把焦虑的情绪带给他的后代。现在很多家长的焦虑是有‘家族遗传史’的,如果父母自己仍然不注意改变自己的话,很可能将焦虑继续‘遗传’下去。

       我的孩子有一个坏习惯,如果早上起床稍微有点晚了(其实不晚,只是比他要求的时间晚一点,上学不会迟到)他就会情绪大爆发,说哭就哭,闹腾好一会儿,本来不迟到也会因此而迟到。我反省了一下自己:孩子为什么会这样焦虑?本该父母操心的事情反倒让他这样?应该是父母把平常工作生活上的焦虑情绪,急躁情绪和一些负面不好情绪传染给他了。大人应该学会排解自己的不良情绪。比如运动,交友,看书,开阔自己的视野,在面对孩子之前把情绪排解掉。掌控好情绪,发火前先深呼吸,延迟几秒可能可以控制好自己记得情绪了         家长及早改变自己吧,因为孩子很善良,孩子也会有自己的成长轨迹,学会放手。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018