注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年05月30日  

2016-05-30 09:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想长大!   

    和孩子们玩讲真话游戏的时候被问:你目前的理想是什么?想了好久,如果问的不是理想而是梦想,我想说:不想长大!如果长大了要承担这么多的责任,如果长大了就少了爸爸妈妈的怀抱,如果长大了就要独自承受,如果长大了就要假装强大,如果长大了就没有了自己,我,真的不想长大。

    

     那么简单的事情,孩子做的那么快乐。

      就因为自己不想长大,我总会很珍惜孩子的快乐。做他想做但不危险的事情。下雨,是快乐的前奏。雨后是孩子的天堂。我的孩子喜欢满地的小水塘,踩着单车在小水塘里飞水,飞过深一点的水绝对要停下来得意地说:妈妈,你看我厉害吧!再不过瘾就把鞋子一脱,拽着裤管疯狂地在水里疯跑,直到满衣满裤的碎叶,然后心满意足地跑过来:妈妈你看,裤子都湿了。何止裤子湿了了!换上干净的衣服,回来给洗个热水澡。孩子很得意,因为学校里只有他才可以这样尽情地玩水,别的孩子的爸爸妈妈是不会让自己的小孩这么干的。也许,在很多人眼里,我跟老公是不会带孩子的。我只看孩子快乐地玩,呵!

 

       孩子下午起床,睁开眼就问:我的妈妈呢?隔壁的黄英阿姨说:妈妈上班去了呀!--:哦,妈妈上班去了,我就和黄英阿姨玩。 懂事得不得了!

       所以,每天放学,第一件事就是带孩子去玩。今天我问孩子:喜欢嘉颖姐姐吗?--:喜欢,喜欢嘉颖姐姐就可以去5楼玩,我还喜欢俊涵,他家有大车,妈妈我们去5楼吧。很快,5楼就有了混乱局面。

      我知道,孩子喜欢我带他去玩的感觉,这种陪伴,没人能代替。

      我也深刻体会到:远亲不如近邻!一般,不到实在没办法,我不会开口烦扰人家,我都没开口,人家就想到了。真的是……

       杂杂地写,没有什么中心,就只是简单地写下来,接着备课……

              

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018