注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

万物生光辉  

2016-04-21 16:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈利的作品,从字里行间中流露出的对万物的敬意和爱意,于所有细微平淡处叙述,却能彰显出不同寻常的美丽和温暖。在哈利的笔下,有英格兰那充满清新气息的乡村风景,有纯朴忠实的农夫,有各类天真善良的动物。在这一本书《万物生光辉》中,还增加了两位性格相当有特点的新兽医——约翰和卡隆。
   
其实兽医的工作真的不是很舒服,像哈利要在深夜里,在寒风中,为小牛小羊接生;要忍受苛刻的顾客百般的挑剔和叱责,还要面对同行的奚落和排斥;赚的钱少之又少,为了一套梦想中的房子,还要费尽心思;要面对渐渐老去的动物和顾客,心里还会伤感和失落……但是,在哈利诙谐幽默的笔触下,在哈利欢快明朗的视觉里,他那些失望和失落,不是生活的主旋律,仅仅是偶尔升起的一种小情绪,在他的世界里,一切还是那么的美好:
  
忍受寒风,却能让茁壮的小牛小羊从妈妈的肚子里平安的溜出来;苛刻的顾客,最后也不得不承认他的能力;刻薄的同行最后也能握手言和;拍卖不到心仪的房子,却还是找到最舒适的小屋;去世的老太太,在相框中将他列为最心爱的男人之一;古灵精怪的特别的助手,给哈利上了别具生面的一课;还有,最重要的,是一只只原本奄奄一息的动物们,在哈利的妙手下,又重新活蹦乱跳的恢复生机,也让爱着它们的主人再次快活起来……
从头到尾,哈利没有说过什么感慨的大口号、大标语,但透过他充满灵性的笔,我们看到的是一个如此美好纯真的世界,感受到的一个个如此幸福真诚的故事,一只只带着灵性的动物。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018