注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年10月28日  

2015-10-28 10:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了保证思维的整体性,则必须协调大脑各个区域高效思考问题,而放松则是关键所在。为了充分放松好,则必须休息好,睡眠好。大量研究也表明,睡眠不足易致大脑退化,迟钝,盲动,焦虑,睡眠充足者思维更加敏锐,记忆力更强。即使是饭后的一小段午睡,意义也不容小觑:

l         美国神经学专家研究发现,午睡有助促进人的复杂记忆,使思维更开阔、更具创造性。

l         午睡可以提高精力和警觉性,促进学业和事业。美国宇航局研究人员发现,如果每天平均午睡26分钟,精力和警觉性就提高了50%以上。

所以,作为脑力劳动者,为了提高工作效率,请坚持午睡吧,善待自己的身体,保持好自己的健康!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018