注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年05月27日  

2015-05-27 11:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周六有幸聆听了北大教授秦春华·和河南北大附小校长王国华的讲座,受益匪浅。

        秦教授温和儒雅,把什么是好的教育娓娓道来,道理说得浅显易懂。教授演讲口才非常好,他从家长对孩子教育的需求出发,讲述教育对满足家长需求方面的作用。对比美国教育,我们应该去学习美国教育的精髓,激发孩子本身内心的潜能,相信每个孩子都有天赋,作为教师,要善于观察孩子的特长,扬长避短。教育是最有价值的事情。

        王国华校长幽默风趣,乐观。凡事往好处想。他首先指出中国教育的大病,以及中国基础教育问题线描----万米长跑论。

教育观点:循规蹈矩为学生终生负责;让管理行为升华到教育行为;用心做事,对学生倾注爱。提倡全课程即:国家课程,社会实践课程,校本课程;体验式教育。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018