注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年12月25日  

2015-12-25 09:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的宝已经5岁多了,小小的身躯从刚出生的51公分到现在翻倍还多,

体重也到了40斤,好在懂事,早就不让我抱他了,怕累坏妈妈,何况还有她爸爸呢。
       三天打鱼,两天晒网的妈妈,加上本来就对吃喝玩乐看电视更感兴趣的宝贝,导致现在她也就背得几首唐诗,会唱几首儿歌,这都还是2岁多就会的那些。不过认得的字还是多了几个,有时翻出本图画书,还能半懂半蒙的读出来。一个月前买的轮滑鞋,一共就练习了10次,他就当没这回事了,练习过程还诸多抱怨,就是最后几次有点成果了还要求全家都去看他滑。随着年龄的增大,他思维的逻辑性越来越好,比如吃可爱多的时候,他爸爸问她咬一口,人家第一反应背过身躯:“你跟妈妈结婚了,你跟她分享去吧。”还有私下跟外婆说:妈妈偶尔凶,大多数是不凶的,爸爸比妈妈凶多了,外公外婆一点也不凶。”上个月从幼儿园回来,我一碰她就觉得她发烧了,量完体温38度5,她脸红红的,撅着个嘴:“都是你不去接我,我才发烧的。”在家养了一周才去幼儿园,天天喊无聊,没有小朋友玩,有时我们看看手机,他在家里转来转去:“爸爸看电脑,你看手机,婆婆看手机,公公听收音机,就我什么都没有,我好无聊啊!”数数能力也有所增加,比如我自己都没有记的情况下,她却最后报出妈妈吃了几颗糖,她吃了几颗,婆婆吃了几颗。
        现在宝贝每天基本都是自己洗手,洗澡,穿脱衣服,换鞋,还每次都帮我们从鞋柜里拿鞋放鞋,心情好的时候帮大家轮流捶背,吃的东西比较多的时候还是能给大家分享再自己吃的,每天亲妈妈无数次,说爱妈妈无数次,我都有点感动。有时他犯错,我拍他几下,以为他就会认错或者哭,结果人家好犟就是不啃声,等我气得准备离开他才哭,事后问他怎么哭了:“我不要你不爱我!”不知道怎么做,才能培养出优秀的孩子,优秀也没有什么标准,何况成功也是复制不了的。我就希望他能在爱的环境下健康成长,勤劳善良孝顺,会与人相处,会保护自己,不需要太聪明,但是要有点毅力,能慢慢爱上阅读,将来能成为一个有智慧,独立,坚强,有担当的男生。
       宝贝,我爱你,我的人生因为有你更加圆满,更加幸福,在我付出的同时,你也带给我很多惊喜和感动。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018