注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年01月31日  

2015-01-31 14:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心在高出,路在脚下
       今天有幸聆听了西北工业大学附属中学副校长李晔老师的讲座。主题是教师成长与班主任工作,以她个人的精彩的经验和她人生工作的态度为切入点,说了很多精彩观点,“成功没有捷径,一分耕耘,一分收获”,“只要正常努力,并且有耐心和时间做朋友,很容易成为某个领域的专家”。“不要抱怨生不逢时,应该躬逢其幸”。“一个人要成长发展,要他自己深度觉醒”。“没有生命修养的教师上课,是一种等待,任务,煎熬,有生命体验和生命修养的教师上课,是一种期待,享受,快乐”。生命“在场”,幸福无比。一个教学风格的形成,取决于自我,取决于自我对教学的独特理解。把课上好,这是教师最高的师德,也是作为教师基本的要求。一个好教师就是好教育,要心向阳光,用正的能量和正确的言行激励教育学生。做老师的人一生都在备课,他一生都在寻找“课程资源”,深入心灵的教育才是真正的教育。
         李老师用非常平和的声音却道出了很多人生道理。是一场精彩的讲座。我受益匪浅。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018