注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

高一学生辩论赛  

2015-01-14 18:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天去听了高一年级政治科组举行的辩论赛。会场布置得有模有样,有大幅精美的海报,以“铿锵少年”为标题,非常有气势。这是一场期待已久的辩论赛,感兴趣的同学和老师早早的来到了会场,翘首以待。而选手们经过认真的准备也准时到达。

      辩论赛在主持人的宣布下正式开始。辩论的辩题是“金钱是万恶之源”。首先是正方一辩陈述观点。正方一辩沉着冷静,一看就是有备而来,她的气场镇住了在场的观众,而反方一辩也毫不示弱,在陈述自己观点时不忘反驳正方观点,提出尖锐的问题。然后是自由辩论,在一番唇枪舌战后,正方二辩显露出辩论的才能,渐渐在气场上占据优势,如果反方能提出正方辩论中的疏漏还是有机会反败为胜的,只可惜自由辩论时间到。然后是总结陈词,这一环节选手稍显紧张,气势上比之前弱了不少。最后观众提问。

       虽然这次辩论赛看出选手的稚嫩,但这样的活动能真正锻炼学生的口才,能学到更多东西,我觉得以后可以多举办。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018