注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年10月29日  

2014-10-29 16:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《四十名顶级教师的教学建议》读后感

     这篇文章写出了很多老师的感受。微笑会让人瞬间感觉到温暖,即使你与他并不熟或者之前有隔阂,只要你真诚的对他微笑,那么很快就会冰释前嫌,而且会拉近人与人的距离。老师有老师的烦恼,学生有学生的困惑,但何必互相为难呢?互相给对方微笑,世界将充满阳光,阳光是人情绪的必需品。作为老师,作为成人,我们更应该对学生微笑,更应该对学生宽容。

    文中还提到教师要管理好自己的情绪,这句话太对了,如果因为其他的私事而迁怒与学生,那学生何其无辜;那又或者因为他们的不成熟,他们的一些没养成的行为习惯惹到了你,那也大可不必勃然大怒,我们也可以换一种方式处理,动之以情,晓之以理,慢慢的潜移默化,老师善于管理自己的情绪,那学生也会受到影响,如果大家都控制好自己的情绪,那么课堂就会是和谐的。那老师在上课时就会心情更加愉悦,老师心情好了,学生也会感受到,学生心情也会好,这是一个良性循环。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018