注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年10月22日  

2014-10-22 11:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们对学生微笑,生活就会对学生微笑,学生也会微笑着面对生活。对于教师来说,微笑就是一种欣赏,一种简单,一种坦荡,一种宽容,一种幸福的体验。微笑确实很重要,它能使我们教师达到最佳的教育效果。

        师爱是一种力量,一种品质,是教育成功的秘诀。如果没有爱,教师的工作就失去了意义和价值。如果我力图显示出自己对学生真正的爱,我就以最完美的形式去显示它。而这最完美的形式不一定是多么激动人心的方式,更多的恰恰体现在一些似乎不经意的细节中,其中就包括新学年初用最快的时间叫出学生的名字。

       教师要学会管理好自己的情绪,以豁达开朗,积极乐观的健康心态对待工作,对待学生。只要教师的言行,底蕴,心灵都像阳光一样纯洁,公正,热情,我们的学生就会时时处处感受到温暖,在潜移默化中感染学生,让学生感受到正面,积极的情绪,也能培养学生管理好自己的情绪。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018