注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何莉的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月13日  

2014-11-13 15:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每次开会前我们都会获得十分钟艺术的熏陶,借此提升一下艺术的修养,让我们的内心沉静下来。是啊,现代人太需要这个了,在现在这个喧嚣的社会,追逐物质的年代,人的内心往往浮躁,能让内心静下来的人,这需要长期修养的积累。

      由此让我联想到我的课堂,如果我也能在课堂上给予学生数学素养方面的熏陶,他们会不会对数学这门学科产生兴趣呢?在潜移默化中喜欢上这门课?上课前能不能欣赏一些与数学有关的课外知识,或者数学家的有趣的事,一些趣味数学游戏?有一次数学课让他们看了一幅益智图片,马上引起很多同学的兴趣,又或者出一下益智趣味性的题也能让他们把注意力集中起来。

        每个学科都有他自身的魅力,我们应当尽可能挖掘出来,展示给学生,让学生感受到这门学科的魅力。当然说起来容易做起来难,要给学生一碗水,老师就应该有一桶水,老师自身更需提高专业素养才行啊。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018